混ぜ混ぜ☆簡単パンプキンプリンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、水をくぐらせて耐熱皿にのせラップをかけて500wで5~6分レンジにかけ柔らかくする。
-
- 2
- ミキサーに①のかぼちゃ、砂糖、バター、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を入れ、ホイッパーで溶きほぐし生クリームを入れて混ぜる。
②を入れてよくかき混ぜる。
ふるった粉も入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に入れて(そこが抜けるタイプ)180℃のオーブンで60分ほど焼く。
途中表面が焦げそうなときはホイルをかぶせて焼いて下さい。
-
- 5
- 完全に冷めてから型から外してください。
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので、子供たちのおやつにもおいしくて、体にいいものを食べさせたい!