お弁当のおかず♪我が家の“おくらの豚肉巻き” レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら
- 2本
- 豚肉(薄切り)
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 1~2振り
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ポン酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらをサッと塩ゆでします。
-
- 2
- おくらの荒熱が取れたら豚肉で巻き、塩・コショウします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】の巻き終わりを下にして焼きます。
-
- 4
- 巻き終わりが熱でくっついたら、コロコロ転がしながら焼き、火が通ったら○の材料を混ぜたものを加えます。
-
- 5
- 味しみたら出来上がり。好きな大きさに切って、お弁当箱に入れます。