アプリで広告非表示を体験しよう

なすの冷製、韓国風たれ・茗荷で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

なす
4本
茗荷
2本
☆シーズニング韓国風カルパッチョ
1袋
☆昆布つゆ、すし酢
各大匙2
☆お酒
大匙1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦横半分に切り切り目を入れて袋に入れ、サラダ油を加えて揉み込み、皿に皮を上にして並べ、サランラップをピッタリかけてレンジで3分程(爪で押してへこむ)過熱します。
  2. 2
    別の袋に☆と細切りの茗荷を混ぜて茄子を入れ、保冷剤を乗せて冷まし、冷蔵庫で1時間程冷やします。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする