アプリで広告非表示を体験しよう

いか・きゅうり・わかめ・河内晩柑のゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いか(小さ目)
1ぱい
きゅうり
1本
塩蔵わかめ(塩出し済)
1/カップ
河内晩柑
1/2個
かいわれ
1パック
十味とうがらし入りごまドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切り、わかめはざく切り、河内晩柑は皮を剥き粗目にほぐし、かいわれは根を落とし水洗い後水切りします。
  3. 3
    いか・きゅり・わかめ・河内晩柑・かいわれの半量を混ぜ、ドレッシングを混ぜて器に盛り、残りのかいわれを乗せます。

きっかけ

河内晩柑を箱買したので。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする