いか・きゅうり・わかめ・河内晩柑のゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか(小さ目)
- 1ぱい
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ(塩出し済)
- 1/カップ
- 河内晩柑
- 1/2個
- かいわれ
- 1パック
- 十味とうがらし入りごまドレッシング
- 大匙2
作り方
-
- 1
- いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切り、わかめはざく切り、河内晩柑は皮を剥き粗目にほぐし、かいわれは根を落とし水洗い後水切りします。
-
- 3
- いか・きゅり・わかめ・河内晩柑・かいわれの半量を混ぜ、ドレッシングを混ぜて器に盛り、残りのかいわれを乗せます。
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