いかと青梗菜・にんじんの塩麹・生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか(小さ目)
- 2ぱい
- 青梗菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- ☆塩麹、味付ききざみ生姜
- 各大匙1
作り方
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- 1
- いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 青梗菜は株を落としざく切り、にんじんは短冊に切りシリコンスチーマーに入れ1分半過熱し、フライパンにごま油を引き、青梗菜の株・いか・にんじん・葉の順に塩コショウを振って炒めます。
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- 3
- いかが白っぽくなったら、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。
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