アプリで広告非表示を体験しよう

いかと青梗菜・にんじんの塩麹・生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いか(小さ目)
2ぱい
青梗菜
2株
にんじん
1/2本
塩コショウ、ごま油
各少々
☆塩麹、味付ききざみ生姜
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    青梗菜は株を落としざく切り、にんじんは短冊に切りシリコンスチーマーに入れ1分半過熱し、フライパンにごま油を引き、青梗菜の株・いか・にんじん・葉の順に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    いかが白っぽくなったら、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする