ボリューム満点♪我が家の“春雨サラダ” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで3分半加熱、裏返して3分半加熱します。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでます。ゆであがったら、お湯は捨てないで春雨だけザルにとり、水で冷やして水気を切っておきます。
-
- 3
- 【2】のお湯に、塩(分量外)を少し入れて、にら・もやしをサッとゆでてザルにあけておきます。
-
- 4
- 【1】・【3】の荒熱が取れたら、【1】は細かく裂き、【3】は水気をしぼります。
-
- 5
- ○の材料をボールなどに入れ(材料をゆでた鍋を使えば、洗いものが少なくて済みます)、鶏肉・春雨・ニラ・もやしを加えて混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません