材料(2人分)
- 豚ロース豚カツ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯
- ★麺つゆ
- 大匙2杯
- ★酢
- 大匙1杯
- ★わさび(チューブ本生わさび使用)
- 大匙1杯
- キャベツ
- 1枚
作り方
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- 1
- キャベツは、太めの千切り。
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- 2
- 肉は筋切りをし、たたいて、真ん中半分くらいまで掌のように切り目を入れ、塩こしょうで下味。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の肉を中火でじっくりソテー。仕上げに★の調味料を入れ、強火でからめて出来上がり。
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- 4
- お皿に、千切りキャベツと、3の肉ソテーを盛り付ける。
おいしくなるコツ
わさび多く感じますが、加熱で辛さが飛ぶので、これくらいでいいかな、お好みで加減します、
きっかけ
大好きな豚テキを。さっぱり食べたくて考えました。