材料(2人分)
- 帆立缶(小)
- 1缶
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 紫蘇
- 5枚
- ○帆立缶汁
- 大匙1杯
- ○牛乳
- 大匙1杯
- ○サラダ油
- 大匙1杯
- 長ネギ
- 2分の1本
- 人参
- 20g
- バター
- 大匙1杯
- ★麺つゆ
- 小匙1から2杯
- ★塩コショウ
- 少々
- ★帆立缶汁
- 大匙1~2杯
作り方
-
- 1
- 帆立缶はほぐす、缶汁は取っておく
紫蘇は千切り、長ネギ、人参は大きめみじん切り
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、帆立缶、長ネギ、人参を炒め、ご飯を炒め合わせて、★の調味料で、味付け
-
- 3
- 卵を割りほぐし、紫蘇、○の調味料で味付け、フライパンに○サラダ油を熱し、紫蘇入り卵液を入れ大きく円を描くように半熟玉子焼きを焼く、
-
- 4
- 2をお皿に盛り付け、に、3の卵焼きをトッピング
おいしくなるコツ
缶汁は、缶詰により、量が違うので、加減してください。
きっかけ
帆立缶が好きなので、大好きなオムライスにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません