にんじん・じゃが・絹揚げの豚巻、トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ
- 4枚
- 豚ロース(薄切り)
- 200g
- 新じゃが
- 2個
- にんじん
- 1本
- ☆水
- 500㏄
- ☆コンソメ
- 1個
- 完熟トマト下味付
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹揚げは縦に半分に切り豚肉に塩コショウを振って巻き、じゃがいもは皮をむいて乱切り、にんじんは皮を剥いて拍子木に切り、鍋に☆とじゃがいも・にんじんを入れて煮ます。
-
- 2
- 沸々してきたら、豚巻を加え、完熟トマト下味付を廻しかけて10分程煮込み、塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません