アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・じゃが・絹揚げの豚巻、トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

絹揚げ
4枚
豚ロース(薄切り)
200g
新じゃが
2個
にんじん
1本
☆水
500㏄
☆コンソメ
1個
完熟トマト下味付
1パック
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは縦に半分に切り豚肉に塩コショウを振って巻き、じゃがいもは皮をむいて乱切り、にんじんは皮を剥いて拍子木に切り、鍋に☆とじゃがいも・にんじんを入れて煮ます。
  2. 2
    沸々してきたら、豚巻を加え、完熟トマト下味付を廻しかけて10分程煮込み、塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする