手抜きレシピ♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 〇塩
- 小さじ1/8
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ4
- 〇ソース(中濃)
- 大さじ1
- パスタ
- 100gくらい×人数分
- バター
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 1~2振り×人数分
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを加え、更に炒めます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
-
- 4
- 【1】【2】【3】をやっている間に、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタをゆで、ゆで上がったら水気を切ってバターをまぶして器に盛ります。
-
- 5
- パスタの上にミートソースをのせ、パセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
挽肉を炒めたところでトマト缶がない事に気付いたので(笑)