手抜きレシピ♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに少量の油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを加え、更に炒めます。
- 3 【2】に○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
- 4 【1】【2】【3】をやっている間に、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタをゆで、ゆで上がったら水気を切ってバターをまぶして器に盛ります。
- 5 パスタの上にミートソースをのせ、パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/07/06 14:36トマト缶を使わないので、家計にも優しいですね (^_^)ごちそう様でした♥
今日の私のブログで、こちらのレシピを紹介させて頂きました。
宜しくお願いします☆