材料(大盛り2人分)
- 卵
- 2個
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 1~2振り
- サランラップ
- 30cm×30cmくらいに切ったもの2枚
- 《ケチャップライス》
- ご飯
- 500g
- ウインナー
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 3~4振り
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ●水
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 卵に○の材料を入れて、薄焼き卵を2枚作り、それぞれラップに広げておきます。
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- 2
- ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを小さく切ります。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を炒めます。大体火が通ったら●の材料を加え、少し炒めたらご飯を入れます。
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- 4
- 良く混ざったら、バターを加えます。これでケチャップライスの出来上がり。
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- 5
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- 【1】に【4】をのせ、はじを折り曲げてお弁当箱の大きさにします。
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- 6
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- 【5】をひっくり返してお弁当箱に入れ、形を整えます。
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- 7
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- ラップを抜いたら出来上がり。