味付けは麺つゆ♪我が家の“ツナとねぎのおにぎり” レシピ・作り方

味付けは麺つゆ♪我が家の“ツナとねぎのおにぎり”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
この組み合わせ・・・美味しいです☆

材料(3~4人分)

  • ご飯 500gくらい(小7~8個分)
  • ツナ 1缶
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 味をみて少々
  • おにぎり海苔 7~8枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に、油を切ったツナ・小ねぎ・麺つゆを入れ、良く混ぜます。
  2. 2 味をみて塩を加え、7~8個ににぎります。
  3. 3 食べる時に海苔を巻いて。

きっかけ

家にあった材料で☆

おいしくなるコツ

味を麺つゆで調節すると、ご飯がべチョべチョになってしまうので、薄ければ塩で♪

  • レシピID:1140018621
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ツナ 麺つゆ ねぎ
料理名
ツナとねぎのおにぎり
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る