味付けは麺つゆ♪我が家の“ツナとねぎのおにぎり” レシピ・作り方
![味付けは麺つゆ♪我が家の“ツナとねぎのおにぎり”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbc75d0812f7a3ba64e9b59bd48d18055dc015d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ご飯 500gくらい(小7~8個分)
- ツナ 1缶
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 味をみて少々
- おにぎり海苔 7~8枚
作り方
- 1 温かいご飯に、油を切ったツナ・小ねぎ・麺つゆを入れ、良く混ぜます。
- 2 味をみて塩を加え、7~8個ににぎります。
-
3
食べる時に海苔を巻いて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナとねぎのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません