真鯛のおぼろ昆布巻天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

真鯛の切れ端
1パック
おぼろ昆布
少々
①塩麹
大匙1
②塩、お酒
各少々
☆天ぷら粉
60g
☆水
90㏄

作り方

  1. 1
    真鯛の骨を除き、半量を①、半量を②に浸けて10分程置きます。
  2. 2
    ☆を混ぜて二つに分けて鯛をくぐらせ、②に浸け置いたタイはおぼろ昆布を巻き、180度の油で揚げで油を切ります。

きっかけ

真鯛の切れ端が安かったので。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする