ノンフライヤーでバナナのカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 卵★
- 1個
- 低脂肪牛乳★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮をむき ボウルに入れて よく潰します。
(何枚か輪切りのバナナを少し残しておく)
-
- 2
-
- 1に★の材料を加えます。
-
- 3
-
- 2に ホットケーキを全部加え 又混ぜます。
-
- 4
-
- カップの中に 3をスプーンで 均等に入れて いき 最後に 輪切りにスライスしたバナナをのせます。
その場で トントンと落とし空気をぬきます。
-
- 5
-
- ノンフライヤーを余熱します。200℃で3分くらいに。
180℃で15分焼きます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
バナナの香りが漂う〜美味しそう(^_−)−☆
おいしくなるコツ
充分に美味しいですが 甘味が足りないようであれば 砂糖で調整して下さいね!
きっかけ
バナナに黒い斑点が沢山出ていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにいかがです〜