アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース(ブロック)
300g
にんにく
2かけ
アヒージョの素
1/3袋
オリーブオイル
50㏄
ブロッコリー(小)
1/3株
バルサミコ酢ソース(市販品)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは1センチ程に削ぎ切りし、にんにくは薄切り、ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの素とオリーブオイルを入れて混ぜ、にんにく・豚肩ロースを加えて蒸し焼きし、肉の淵が白っぽくなったら裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    豚肉とブロッコリーを器に盛り、バルサミコソースをかけていただきます。

きっかけ

にんにくをいただいたので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする