豚肩ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 300g
- にんにく 2かけ
- アヒージョの素 1/3袋
- オリーブオイル 50㏄
- ブロッコリー(小) 1/3株
- バルサミコ酢ソース(市販品) 少々
作り方
- 1 豚肩ロースは1センチ程に削ぎ切りし、にんにくは薄切り、ブロッコリーは茹でておきます。
-
2
フライパンにアヒージョの素とオリーブオイルを入れて混ぜ、にんにく・豚肩ロースを加えて蒸し焼きし、肉の淵が白っぽくなったら裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 豚肉とブロッコリーを器に盛り、バルサミコソースをかけていただきます。
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