色鮮やかなパープル色のゆでたまご ピクルド・エッグ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵
- 10個
- ビーツ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 75g
- 酢
- 100cc
- ピクルス用スパイスミックス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を固めにゆでて、殻をむく。
玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にビーツ缶の汁、砂糖、酢、スパイスミックスを入れて、中火で10分煮る。
-
- 3
-
- 保存容器に1の卵と玉ねぎとビーツを入れてから、2を注いで、すべてが漬かるようにする。
-
- 4
- 冷めてから、冷蔵庫に入れて3日間しっかり味と色が付くまで漬ける。
おいしくなるコツ
一週間は冷蔵庫保存可能なので、しっかり漬けて食べた方が美味しいです。
きっかけ
友達に教えてもらって色が奇麗なのに感動したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アメリカ人の友達がイースターの日に食べるママの味として教えてくれました。