色鮮やかなパープル色のゆでたまご ピクルド・エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
色が鮮やかなのでパーティーメニューとして最適です。
アメリカ人の友達がイースターの日に食べるママの味として教えてくれました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

10個
ビーツ缶
1缶
玉ねぎ
1個
砂糖
75g
100cc
ピクルス用スパイスミックス
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を固めにゆでて、殻をむく。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にビーツ缶の汁、砂糖、酢、スパイスミックスを入れて、中火で10分煮る。
  3. 3
    保存容器に1の卵と玉ねぎとビーツを入れてから、2を注いで、すべてが漬かるようにする。
  4. 4
    冷めてから、冷蔵庫に入れて3日間しっかり味と色が付くまで漬ける。

おいしくなるコツ

一週間は冷蔵庫保存可能なので、しっかり漬けて食べた方が美味しいです。

きっかけ

友達に教えてもらって色が奇麗なのに感動したので。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
イースター ゆで卵 ビーツ缶 おつまみ「
料理名
イースター・ピックルド・エッグス

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする