色鮮やかなパープル色のゆでたまご ピクルド・エッグ レシピ・作り方

色鮮やかなパープル色のゆでたまご ピクルド・エッグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
色が鮮やかなのでパーティーメニューとして最適です。
アメリカ人の友達がイースターの日に食べるママの味として教えてくれました。

材料(10人分)

  • 10個
  • ビーツ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 75g
  • 100cc
  • ピクルス用スパイスミックス 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を固めにゆでて、殻をむく。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 鍋にビーツ缶の汁、砂糖、酢、スパイスミックスを入れて、中火で10分煮る。
  3. 3 保存容器に1の卵と玉ねぎとビーツを入れてから、2を注いで、すべてが漬かるようにする。
  4. 4 冷めてから、冷蔵庫に入れて3日間しっかり味と色が付くまで漬ける。

きっかけ

友達に教えてもらって色が奇麗なのに感動したので。

おいしくなるコツ

一週間は冷蔵庫保存可能なので、しっかり漬けて食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1140018477
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
イースター ゆで卵 ビーツ缶 おつまみ「
料理名
イースター・ピックルド・エッグス
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る