色鮮やかなパープル色のゆでたまご ピクルド・エッグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
卵を固めにゆでて、殻をむく。
玉ねぎは、薄切りにする。 - 2 鍋にビーツ缶の汁、砂糖、酢、スパイスミックスを入れて、中火で10分煮る。
- 3 保存容器に1の卵と玉ねぎとビーツを入れてから、2を注いで、すべてが漬かるようにする。
- 4 冷めてから、冷蔵庫に入れて3日間しっかり味と色が付くまで漬ける。
きっかけ
友達に教えてもらって色が奇麗なのに感動したので。
おいしくなるコツ
一週間は冷蔵庫保存可能なので、しっかり漬けて食べた方が美味しいです。
- レシピID:1140018477
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- イースター・ピックルド・エッグス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカ人の友達がイースターの日に食べるママの味として教えてくれました。