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枝豆入りつくね風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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Polaris36
血糖値が直ぐには 上がらないと言えば 絶対に作ってみたくなるかな?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ミンチ
1409
冷凍食品 枝豆(市販)
ひとつかみ
人参の冷凍保存 下記に↓
一袋
★減塩醤油
小さじ2
★酒•みりん
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに 具材を入れ やさしおをふたふりかけておく。
    人参の冷凍保存
    レシピID:1140017888を参照して下さい。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し1を入れます。
  3. 3
    2を両面焼き 焦げ目がついたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
  4. 4
    ボウルに調味料を合わせて おく。
  5. 5
    3から出た 余分な脂をキッチンペーパーで良く拭き取っておく。
  6. 6
    5の拭き取ったところに
    4の調味料を回しながら入れて 味をふくめます。
  7. 7
    お皿に 装い出来上がりです。(夕食に)

おいしくなるコツ

普通にトマトケチャップで調整して下さい。

きっかけ

外食のハンバーグは 1000カロリー前後なので こちらなら 230カロリーなので 一回の食事として500カロリー以内なる。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね
料理名
つくね風ヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/02 16:57
美味しかったです!
コパ4842
2014/07/01 08:38
枝豆と人参はみじん切りにし、1才の次男も一緒にいただきました♪家族みんなで食べれるレシピは助かります。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん 昨日の続編なら7レポね〜凄いなあ〜子供さんのレシピも考えなきゃね〜私は カロリー控えめのレシピが多くって 娘に怒られます(笑)ええ〜そうなの?

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