枝豆入りつくね風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 1409
- 冷凍食品 枝豆(市販)
- ひとつかみ
- 人参の冷凍保存 下記に↓
- 一袋
- ★減塩醤油
- 小さじ2
- ★酒•みりん
- 各小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに 具材を入れ やさしおをふたふりかけておく。
人参の冷凍保存
レシピID:1140017888を参照して下さい。
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- 2
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- フッ素加工のフライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し1を入れます。
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- 3
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- 2を両面焼き 焦げ目がついたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
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- 4
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- ボウルに調味料を合わせて おく。
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- 5
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- 3から出た 余分な脂をキッチンペーパーで良く拭き取っておく。
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- 6
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- 5の拭き取ったところに
4の調味料を回しながら入れて 味をふくめます。
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- 7
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- お皿に 装い出来上がりです。(夕食に)
おいしくなるコツ
普通にトマトケチャップで調整して下さい。
きっかけ
外食のハンバーグは 1000カロリー前後なので こちらなら 230カロリーなので 一回の食事として500カロリー以内なる。