簡単味付けグラタン風☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- スライスアーモンド
- 小さじ3
- グラタン風味パウダー【トーストにかける用
- 小さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 食材を準備する。
【じゃがいも】
洗って皮をむき、
1口大にカット。
容器の中に水(分量外)とともに入れ しばらくあく抜きをする。
-
- 2
- 【人参】
皮をむいて いちょう切りにする。
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 1分30秒】加熱。
加熱後水分を切り
別の容器に移しておく。
-
- 3
- 【玉ねぎ】
皮をむいて 粗めのみじん切りにする。
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 1分】加熱。
加熱後水分を切り
別の容器に移しておく。
-
- 4
- 1のじゃがいもの水を捨て、
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 5分】加熱。
加熱後 水分を切って ボール等の大きい容器に入れて マッシュする。
-
- 5
-
- 4に 2、3、スライスアーモンド、パウダー、マヨネーズを入れ、混ぜたら
出来上がり♪
-
- 6
-
- 今回利用したパウダーは
エスビー食品
「おひさまキッチン グラタン風トースト」です☆彡
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。お好みで調味料の量は調整してください☆彡
きっかけ
エスビー食品「おひさまキッチン グラタン風トースト」をもらったので、普段の料理に活用できないかと 模索した結果できたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません