簡単味付けグラタン風☆ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材を準備する。
【じゃがいも】
洗って皮をむき、
1口大にカット。
容器の中に水(分量外)とともに入れ しばらくあく抜きをする。 -
2
【人参】
皮をむいて いちょう切りにする。
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 1分30秒】加熱。
加熱後水分を切り
別の容器に移しておく。 -
3
【玉ねぎ】
皮をむいて 粗めのみじん切りにする。
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 1分】加熱。
加熱後水分を切り
別の容器に移しておく。 -
4
1のじゃがいもの水を捨て、
スチームケースに少量の水(分量外)と共に入れ、【500w 5分】加熱。
加熱後 水分を切って ボール等の大きい容器に入れて マッシュする。 -
5
4に 2、3、スライスアーモンド、パウダー、マヨネーズを入れ、混ぜたら
出来上がり♪ -
6
今回利用したパウダーは
エスビー食品
「おひさまキッチン グラタン風トースト」です☆彡
きっかけ
エスビー食品「おひさまキッチン グラタン風トースト」をもらったので、普段の料理に活用できないかと 模索した結果できたレシピです♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。お好みで調味料の量は調整してください☆彡
- レシピID:1140018143
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません