傷まないうちに!アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
表面は硬くても中は柔らかくて捨てた経験は有りませんか〜そういう時に便利なこちらがオススメです。
みんながつくった数 20

材料(数回人分)

アボカド
2個
真空パック
3枚

作り方

  1. 1
    こちらが 割としっかりした アボカドです。
    アボカドに縦に包丁を入れ、1周します。
    2つに分けます。
    種に包丁の角を刺し、種を取ります。
  2. 2
    1の皮を剥き 3ミリ厚さに切ります。
  3. 3
    一枚一枚重ならないように 並べてゆきます。
    真空パックで袋を作ります。
    出来上がりです。
  4. 4
    【保存方法は】
    冷凍庫で1ケ月くらいは
    美味しくいただけます。【解凍方法は】
    袋のまま水に浸けるか 袋のままで 
    自然解凍します。
  5. 5
    くるくる寿司を真似て
    アボカドの軍艦巻きを作ってみた。
  6. 6
    血液サラサラ!玉ねぎのサラダパスタにものせてみました。
    レシピID:1140018114で公開してます。

おいしくなるコツ

必ず離して 入れること。

きっかけ

触れてみたら硬くても 中はひどくなれば 茶色になってしまいます。特価だったので 冷凍保存を思いついた。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技
料理名
アボカドの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/02/10 15:21
Polaris36さん 今日は♪ アボカド、3回に1回はダメにして ましたので助かります(^^♪ レシピありがとうございました♡
アルプスの乙女
こんばんは〜返事が大変遅くなりましたm(__)m ほんとほんと❗冷凍保存しておくと 又スムージーにでも 使えますよね♪つくレポ本当にありがとう‪*ˊᵕˋ*
2021/02/09 07:51
Polaris36さん おはようございます 冷凍すると便利ですネ 先日はつくレポ有難うございました (ᵔᴥᵔ)
mimi2395
おはようございます❗ mimi2385さん ほんとほんと❗ 冷凍保存してたら 傷むこともないし アボカドスムージーも(笑) レポ早々に ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする