傷まないうちに!アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- アボカド
- 2個
- 真空パック
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- こちらが 割としっかりした アボカドです。
アボカドに縦に包丁を入れ、1周します。
2つに分けます。
種に包丁の角を刺し、種を取ります。
-
- 2
-
- 1の皮を剥き 3ミリ厚さに切ります。
-
- 3
-
- 一枚一枚重ならないように 並べてゆきます。
真空パックで袋を作ります。
出来上がりです。
-
- 4
- 【保存方法は】
冷凍庫で1ケ月くらいは
美味しくいただけます。【解凍方法は】
袋のまま水に浸けるか 袋のままで
自然解凍します。
-
- 5
-
- くるくる寿司を真似て
アボカドの軍艦巻きを作ってみた。
-
- 6
-
- 血液サラサラ!玉ねぎのサラダパスタにものせてみました。
レシピID:1140018114で公開してます。
おいしくなるコツ
必ず離して 入れること。
きっかけ
触れてみたら硬くても 中はひどくなれば 茶色になってしまいます。特価だったので 冷凍保存を思いついた。