作り方
-
- 1
-
- 生地を作る。薄力粉と水をボウルに入れ、ダマにならないよう混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツは長方形のざく切りに切る。
ネギは出来上がり最後にトッピングするため小口切りにする。
-
- 3
-
- 220℃に熱したホットプレートに油を敷く。生地半分をおたまに取り、ホットプレートに流し入れおたまの底で円を描く。2枚目も同様に。
-
- 4
-
- 生地の上にキャベツ→もやし→天かす→イカの姿フライ→豚肉の順に乗せる。
-
- 5
- 思い切ってひっくり返し、ホットプレートの蓋をして10分程蒸す。
-
- 6
- 蓋を開け、上からフライ返しで押しつぶし水分を抜く。
-
- 7
- ホットプレートの空いている所にそばを置き、ほぐし少しやき目をつける。
-
- 8
-
- 7のそばの上に6までのお好み焼きを乗せる。
-
- 9
-
- 今度はホットプレートの空いている所に少し油を敷き、卵を落としほぐす。
-
- 10
- 卵の上にお好み焼きを乗せ、1分程待ってひっくり返す。
ネギ、鰹節、ソース、他にも好きなトッピングをして召し上がれ♬
おいしくなるコツ
トッピングにガーリックパウダーやマヨネーズをかけながら、味を変えて楽しむのもオススメ!
きっかけ
広島風お好み焼きが大好きなので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません