やみつき!広島風お好み焼き レシピ・作り方

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一度食べたらまた食べたくなる!

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
もやし
1袋
イカの姿フライ
2枚
天かす
大匙1,5
そば
2玉
ネギ
適量
豚バラ肉(今回は焼肉用使用)
4〜5枚
60ml
薄力粉
大匙4
2個
お好み焼きソース
好きな量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    生地を作る。薄力粉と水をボウルに入れ、ダマにならないよう混ぜる。
  2. 2
    キャベツは長方形のざく切りに切る。
    ネギは出来上がり最後にトッピングするため小口切りにする。
  3. 3
    220℃に熱したホットプレートに油を敷く。生地半分をおたまに取り、ホットプレートに流し入れおたまの底で円を描く。2枚目も同様に。
  4. 4
    生地の上にキャベツ→もやし→天かす→イカの姿フライ→豚肉の順に乗せる。
  5. 5
    思い切ってひっくり返し、ホットプレートの蓋をして10分程蒸す。
  6. 6
    蓋を開け、上からフライ返しで押しつぶし水分を抜く。
  7. 7
    ホットプレートの空いている所にそばを置き、ほぐし少しやき目をつける。
  8. 8
    7のそばの上に6までのお好み焼きを乗せる。
  9. 9
    今度はホットプレートの空いている所に少し油を敷き、卵を落としほぐす。
  10. 10
    卵の上にお好み焼きを乗せ、1分程待ってひっくり返す。
    ネギ、鰹節、ソース、他にも好きなトッピングをして召し上がれ♬

おいしくなるコツ

トッピングにガーリックパウダーやマヨネーズをかけながら、味を変えて楽しむのもオススメ!

きっかけ

広島風お好み焼きが大好きなので♬

公開日:2014/04/05

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カテゴリ
広島風お好み焼き

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