作り方
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- 1
- 乾燥ポルチーニ茸を50mlのお湯で戻す。だいたい15分程度。戻ったらポルチーニを荒く切る。戻し汁は絶対に捨てない!
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- 2
- タマネギとエリンギは食べやすい一口サイズに切る。
ベーコンブロックは厚めに一口大に切る。
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- 3
- ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間より2分程短く茹でる。
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- 4
- ソースを作る。フライパンにバターを熱し野菜をしんなりするまで炒める。炒まったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れる。
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- 5
- 1のポルチーニと戻し汁、生クリーム、牛乳を入れ、塩コショウをふる。そのまま5分程度弱火〜中火で煮詰める。
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- 6
- 茹で上がった麺をフライパンに入れ、しっかり混ぜて、更にに弱火で2分程煮詰め麺にスープを吸わせる。
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- 7
- お皿に盛り、パセリをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
麺を始めに茹で過ぎないのがコツ!後でスープを吸わせるので♬
きっかけ
お店で食べて美味しかったので家でも食べたくて!
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