ハチミツを加えたしっとり生地のどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
ハチミツを加える事で香りとしっとり感が増して美味しいです。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
30g
2個
砂糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
牛乳
150ml
粒あん
300g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・砂糖・ハチミツ・牛乳を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて艶が出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    1に溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3
    160度に温めたフライパンまたは、ホットプレートで焼く。
    表面にプツプツ穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4
    粒あんを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

粒あんと一緒にホイップクリームを加えても美味しいですよ。

きっかけ

アメリカ人に日本のスイーツを教えてほしいと言われたから。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 和風スイーツ どら焼き
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする