とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹★
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト★
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は 皮を剥ぎ取り ★をスプーンで満遍なくぬっていきます。
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- 2
- 1をボウルに入れて ラップをかぶせ 2日間漬け込んでおく。(冷蔵庫で保存)
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- 3
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- 蒸し器に 水を入れ 中が白くなるくらいまで 蒸します。(10分くらい)
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- 4
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- 蒸し器から取り出し 冷めたら斜めに 切ったり 1センチに細長く切っておく。
出来上がりです。
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- 5
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- リメイク!鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
レシピID:1140017745を参照して下さい。
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- 6
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- あともうひとつ 鶏胸肉は 冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
時間を長く漬け込みましょう。
きっかけ
以前話題になっていた 塩麹に ヨーグルトを追加してみたらどうかな〜と思って。
関連情報
- カテゴリ
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蒸し鶏鶏むね肉
- 料理名
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とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味
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