コクUP♪我が家の“ちくわと挽肉のオイマヨ炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ご飯が進むおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
豚挽肉
150g
チンゲン菜
1株
〇中華だしの素
小さじ1/2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
〇醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、食べやすい大きさに切った、ちくわ・チンゲン菜も加えます。
  2. 2
    【1】に○の材料を入れて、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉
関連キーワード
ちくわ 挽肉 オイマヨ チンゲン菜
料理名
ちくわと挽肉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする