アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと小いかのわさび和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小イカは胴体のみ使用しました。

材料(3人分)

セロリ
1本
小イカ
1パック
☆刻みわさび、昆布つゆ
各中匙1
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカは内臓と皮を除いて水洗いして水気を拭き、胴体を細切りし(げそとエンペラーは他の料理に使います)、白っぽくなるまで茹でて水けを切ります。
  2. 2
    セロリの茎は薄切り、葉は粗く刻み、イカと混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

小イカが安かったので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする