アプリで広告非表示を体験しよう

すり身・牛蒡のうす揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
2枚
すり身
1パック
牛蒡
1/3本
にんじん
1/3本
☆味付ききざみ生姜
各中匙1
☆昆布つゆ
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いササガキ、にんじんは皮を剥き細切りし、すり身・牛蒡・にんじんをよく混ぜ、薄揚げを切り開き6等分に切ってすり身を塗ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、すり身の面を下にして並べて蒸し焼きし、焼き目が付いたら裏返し、焼き目が付くまで焼き、☆を付けていただきます。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする