大豆と干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大豆(水煮)
100g
玉ねぎ
1/2個
干しエビ
大匙3
天ぷら粉
50グラム
80㏄
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、干しエビ・大豆と混ぜ、天ぷら粉少々をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜて加えさっくり混ぜます。
  2. 2
    170度の油に、大きめのスプーンですくって落とし、泡が小さくなるまで揚げて油を切り、抹茶塩を添えていただきます。

きっかけ

大豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/27

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カテゴリ
大豆

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