大豆と干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

大豆と干しエビのかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、干しエビ・大豆と混ぜ、天ぷら粉少々をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜて加えさっくり混ぜます。
  2. 2 170度の油に、大きめのスプーンですくって落とし、泡が小さくなるまで揚げて油を切り、抹茶塩を添えていただきます。

きっかけ

大豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017526
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る