材料(4人分)
- レタス
- 1/2玉
- 春キャベツ
- 6枚
- カニフレーク
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い、しっかり水気を切ってから、手で細かくちぎっておく。
キャベツもよく洗い、しっかり水気を切ってから粗みじん切りにする。
-
- 2
- カニフレークは手で細かくほぐしておく。
-
- 3
- ボールに、1の野菜、カニフレーク、マヨネーズを入れ、塩コショウ少々しよく和える。
塩分で野菜がしんなりしてくるので、更にまたよくまぜる。
味見しながら塩コショウで調整していく
おいしくなるコツ
ふつうのキャベツでもできますが、甘みのある春キャベツがオススメです。
きっかけ
早業!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません