材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50グラム
- ☆オリーブオイル
- 10g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- さつまいも(小)
- 4本
- 栗きんとん
- 240グラム
作り方
-
- 1
- さつまいもはタワシで洗い縦に半分に切り、シリコンスチーマーに入れて3分程過熱します。
-
- 2
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 3
-
- 8個に丸め15分置き、さつまいもに合わせて平たくし栗きんとんとさつまいもを包み天板に並べ40度で30分発酵、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
栗きんとんレシピID: 1140004946
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません