HBでさつまいも・栗きんとんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
冷凍していた栗きんとんを解凍してさつまいもと併せてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50グラム
☆オリーブオイル
10g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
さつまいも(小)
4本
栗きんとん
240グラム

作り方

  1. 1
    さつまいもはタワシで洗い縦に半分に切り、シリコンスチーマーに入れて3分程過熱します。
  2. 2
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3
    8個に丸め15分置き、さつまいもに合わせて平たくし栗きんとんとさつまいもを包み天板に並べ40度で30分発酵、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
    栗きんとんレシピID: 1140004946

きっかけ

小さなさつまいもを購入したので。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンきんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする