アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも・干しエビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
干しエビ(あみエビ)
大匙3
天ぷら粉
30グラム
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはタワシで洗い輪切り、天ぷら粉と水を混ぜ、干しエビを加えさつまいもをくぐらせて、170度の油で揚げ(泡が小さくなるまで)ます。

きっかけ

さつまいもの天ぷらをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする