栗とむかごの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
栗は多少渋皮が残っていても、揚げるとカリッとして気になりません。

材料(3人分)

剥き栗
15粒
むかご
30粒
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    栗とむかごを170度の油で揚げ(揚げ具合は、味見をして確認しました)、油を切って袋に入れて抹茶塩を入れて振り混ぜ、串に刺します。

きっかけ

栗を使い切りたかったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする