おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
むかご
レシピ詳細
栗とむかごの串揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
栗は多少渋皮が残っていても、揚げるとカリッとして気になりません。
材料(3人分)
剥き栗
15粒
むかご
30粒
抹茶塩
少々
作り方
1
栗とむかごを170度の油で揚げ(揚げ具合は、味見をして確認しました)、油を切って袋に入れて抹茶塩を入れて振り混ぜ、串に刺します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
栗を使い切りたかったので。
公開日:2014/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
むかご
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
むかごの人気ランキング
1
位
むかごのおつまみ
2
位
むかごの塩ゆで
3
位
むかごの天ぷら
4
位
むかごのあまから炒め
5
位
おかわかめ のナムル
6
位
酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ
7
位
むかごの炒め煮
8
位
むかご入り☆コロッケ【滋養強壮で冷え性改善!】
9
位
むかごのダッジオーブンでむし焼き
10
位
晩秋の素揚げ3種盛り☆~小くわい・むかご・ぎんなん
むかごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする