リンゴたっぷり♡パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
しっとり、リンゴたっぷりのパウンドケーキができました♪
 ホットケーキミックスで作るので簡単にできます。
みんながつくった数 11

材料(5人分)

リンゴ
1個
ホットケーキミックス
100g
1個
さとう
大1
バター
50g
さとう(リンゴ用)
大1
水(リンゴ用)
大1

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2
    リンゴは皮をむき3/4は1㎝弱位の角切にする。
     耐熱容器にリンゴと砂糖、水を入れふんわりラップをかけてレンジ600wで3~4分チンする。
  3. 3
    ①のバターと砂糖をボウルに入れすり合わせるように混ぜる。
    混ざったら、卵を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4
    残りのリンゴ1/4をすりおろして③に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し入れ、10㎝程上から2,3回落とし空気を抜いて180℃で35~40分ほど焼く。
  6. 6
    焼けたら方から出して冷ます。
     冷めたら、ラップで包んでおくとさらにしっとりとなります。

きっかけ

リンゴたっぷりのケーキが作りたくて(#^.^#)

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス パウンドケーキ リンゴ
料理名
リンゴのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/14 00:09
りんごが柔らかく甘く仕上がっていて、しっとり美味しいケーキでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
Gulagaさん、つくレポありがとうございます。  リンゴの季節ですね。美味しいと言ってもらえて何よりです(*^^)v
2017/02/28 15:41
バレンタインの友チョコに作りました(o^^o)りんごたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、遅くなってすみません(>_<)  つくレポありがとうございました。また作って下さいね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする