フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単なので
お弁当にも◎です☆
みんながつくった数 67

材料(2~3人分)

ご飯
500gくらい
冷凍むきえび(解凍したもの)
大きいものは6匹~・小さいものは10匹~
ウインナーかベーコン
1本・1枚
玉ねぎ
小1/4個
人参
3~4cm
ピーマン
1個
バター
5g+5g
○コンソメ顆粒
大さじ1
○水
50cc
○塩
適量(味をみて)

作り方

  1. 1
    ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。
  3. 3
    大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 エビピラフ フライパン 簡単
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 31 件)

2023/10/24 19:05
美味しかったです。
ユユ527
2023/10/24 14:24
美味しかったです。
3ぴょん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする