材料(3人分)
- ウインナー
- 12本
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 12枚
- 完熟トマト&香味野菜下味付き
- 1パック
- 水
- 50㏄ほど
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは下茹でし粗熱が取れたら芯を削ぎ、にんじんは皮を剥き拍子木切りし下茹でし、まな板にキャベツを拡げウインナーとにんじん・芯を乗せ両端を織り込みながら巻きます。
-
- 2
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、胡椒を振り、トマトパックを廻しかけ、パックに水を入れてすすいでかけ、20分ほど蒸し煮します。
きっかけ
ロールキャベツをいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません