アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー・ウインナーのタルタルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
ウインナー
4本
ゆで卵
2個
☆オーロラソース(市販品)
大匙2
☆マヨネーズ、つぶマスタード
各大匙1
☆レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け茎は皮を剥き、茹でて食べやすい大きさに切り、茹でたお湯でウインナーを茹でて輪切り、ゆで卵は1個は櫛切り、1個は粗みじんにして☆を混ぜソースにします。
  2. 2
    ボールに粗熱の取れたブロッコリー・ウインナーを入れて、ソースであえて器に盛り、櫛切りしたゆで卵を添えます。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする