材料(1人分)
- 蟹の足
- 1本
- ★還元水
- 200cc
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★キミセ醤油
- 小さじ1
- 蟹缶(身と汁)
- 1/2
- 卵
- 1個
- ご飯(冷やご飯)
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし ★の材料を入れて ご飯も入れます。
-
- 2
- 沸騰したら 残ってる蟹缶の身と蟹の汁を入れます。
煮立ってきたら 溶いた卵を回し入れます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら 軽く混ぜます。
細ネギを置いて 蟹の足を乗せて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩を少し入れて 調整して下さい。
きっかけ
夕べ食べ過ぎていたので 次の日は 控えないといけないと 思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません