おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根・牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
大根
6センチ
牡蠣
12粒
にんにく
1かけ
☆柚子胡椒
少々
☆醤油
中匙1
☆お酒
大匙1
ごま油
少々
お酒(茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくは薄切り、大根は皮を剥き1センチほどの半月に切り、柔らかくなるまで下茹でし、牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りします。
2
フライパンにごま油を引き、にんにくを香りが立つまで炒めて取り出し、大根を並べて両面焼き目が付くまで焼き、牡蠣を加えて軽く焼いたら、☆を混ぜて廻しかけにんにくを戻して絡めます。
3
器に大根を並べ、牡蠣とにんにくをのせていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣をいつもと違った食べ方で。
公開日:2013/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
大根
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
1
件)
2019/01/24 07:31
大根増し&ワイルド盛りですがf(^_^; おいしくできました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com
レポートありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする