フライパン&HMで柿のタルトタターン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
あまーい香り、フライパンで簡単に焼けます。りんごと同様なケーキが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
1 個
ルムスナティーブラウンシュガー
大さじ4
サラダ油
少々
アーモンドパウダー
大さじ3
きび糖
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
★バター
大さじ2
★低脂肪牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿は、皮をむき、食べやすい大きさに、切りお皿にならべておく。
  2. 2
    ★は、合わせて、湯煎でとかして置く。
  3. 3
    ボウルに、卵をときほぐし砂糖を加えて泡立て器で、二分くらい泡立てる。

    2とホットケーキミックスとアーモンドパウダーを組み合わせた粉の順に加えその都度よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、きび糖さ振って1の柿を広げて丸く並べる。
  5. 5
    3を4の上に流し入れ平らにします。
  6. 6
    5番に、蓋をして中火で1分焼き弱火にしてまた20分焼きます。
  7. 7
    フライパンの上に皿をかぶして裏返して取り出します。
  8. 8
    出来上がりです。お皿によそおい、いただきましょう。

おいしくなるコツ

砂糖の種類を変えてみても、よいでしょう。

きっかけ

柿の消費と以前、ハニーアップルを焼いた時を思い出して、蜂蜜をきび糖に変えて、りんごを柿に変えて焼いてみた。以外と美味しかった。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
普段の料理 旬、柿、甘い ホットケーキミックス フライパン
料理名
フライパン&HMで柿のタルトタターン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする