ジュワーッッ♪我が家の“きつねうどんのきつね” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
冷凍しておいて、いつでも食べたい時に☆
みんながつくった数 1

材料(8枚・4人分)

油揚げ
4枚
○和風だしの素
小さじ1/2
○水
1カップ
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、半分に切った油揚げを入れ、落としぶたをして10~15分煮ます。
  2. 2
    火を止めてしばらくおき、味がしみ込んだらザルにあけ、自然に水切りをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げをゆでて油抜きすると、もっと味がしみます☆我が家では面倒なので、しない事が多いです♪

きっかけ

きつねうどんが大好きな息子のために☆

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ
関連キーワード
きつねうどん うどん きつね 温かい
料理名
きつねうどんのきつね

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 21:08
美味しかったです(*´ч`*)♪
こころん29
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする