ジュワーッッ♪我が家の“きつねうどんのきつね” レシピ・作り方
材料(8枚・4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、半分に切った油揚げを入れ、落としぶたをして10~15分煮ます。
-
- 2
- 火を止めてしばらくおき、味がしみ込んだらザルにあけ、自然に水切りをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げをゆでて油抜きすると、もっと味がしみます☆我が家では面倒なので、しない事が多いです♪
きっかけ
きつねうどんが大好きな息子のために☆