ジュワーッッ♪我が家の“きつねうどんのきつね” レシピ・作り方

ジュワーッッ♪我が家の“きつねうどんのきつね”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
冷凍しておいて、いつでも食べたい時に☆

材料(8枚・4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、半分に切った油揚げを入れ、落としぶたをして10~15分煮ます。
  2. 2 火を止めてしばらくおき、味がしみ込んだらザルにあけ、自然に水切りをしたら出来上がり。

きっかけ

きつねうどんが大好きな息子のために☆

おいしくなるコツ

油揚げをゆでて油抜きすると、もっと味がしみます☆我が家では面倒なので、しない事が多いです♪

  • レシピID:1140016441
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ
関連キーワード
きつねうどん うどん きつね 温かい
料理名
きつねうどんのきつね
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る