ジュワーッッ♪我が家の“きつねうどんのきつね” レシピ・作り方
材料(8枚・4人分)
- 油揚げ 4枚
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○水 1カップ
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、半分に切った油揚げを入れ、落としぶたをして10~15分煮ます。
- 2 火を止めてしばらくおき、味がしみ込んだらザルにあけ、自然に水切りをしたら出来上がり。
きっかけ
きつねうどんが大好きな息子のために☆
おいしくなるコツ
油揚げをゆでて油抜きすると、もっと味がしみます☆我が家では面倒なので、しない事が多いです♪
- レシピID:1140016441
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- きつねうどんのきつね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころん292021/04/15 21:08美味しかったです(*´ч`*)♪