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湯豆腐のなめこ汁、柚子添え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆腐
3個パック
なめこ
1株
出し昆布
10センチほどX2
柚子の皮
少々
銀杏
15個
400㏄
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2
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作り方

  1. 1
    なめこは株を落として水の中でやさしく振り洗いしざるに空け、柚子は細めのそぎ切り、銀杏は殻に割れ目をいれて紙袋に入れ口を折りレンジで1分ほど過熱し殻をむいておきます。
  2. 2
    鍋に出し昆布と水を入れ沸々してきたら☆となめこを加え、沸々してきたら銀杏を入れて火を止めます。別鍋に出し昆布と豆腐が被るほどの水(分量外)を入れて温め、豆腐を入れて温めておきます。
  3. 3
    器に昆布を敷き、豆腐を入れ、なめこ汁をかけて、柚子を乗せていただきます。

きっかけ

なめこをいただいたので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ

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