材料(3人分)
- 豆腐
- 3個パック
- なめこ
- 1株
- 出し昆布
- 10センチほどX2
- 柚子の皮
- 少々
- 銀杏
- 15個
- 水
- 400㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- なめこは株を落として水の中でやさしく振り洗いしざるに空け、柚子は細めのそぎ切り、銀杏は殻に割れ目をいれて紙袋に入れ口を折りレンジで1分ほど過熱し殻をむいておきます。
-
- 2
- 鍋に出し昆布と水を入れ沸々してきたら☆となめこを加え、沸々してきたら銀杏を入れて火を止めます。別鍋に出し昆布と豆腐が被るほどの水(分量外)を入れて温め、豆腐を入れて温めておきます。
-
- 3
- 器に昆布を敷き、豆腐を入れ、なめこ汁をかけて、柚子を乗せていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません