材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1本
- アルミホイル
- 1枚
- (タレ)
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、根から1センチをはね、緑との境い目まで、切ります。(約20センチくらい)
-
- 2
-
- アルミホイルに、1を入れて、蓋を閉じます。
-
- 3
-
- 魚のグリルで、アルミホイル焼きを選びます。
約6分くらい焼いて、
★の味噌たれをかけて、出来上がりです。
-
- 4
- 楽ぶぶさんのタレをアレンジしてみました。
★ほくほく♪【大根の味噌バターソテー】
レシピID:1660002507を参照してください。
おいしくなるコツ
味噌タレをかけると、とても美味しくなります。
きっかけ
長ねぎを◯◯さんが、買って来てたから。
里に沢山貰ってたのに〜と!いくら有っても、直ぐに無くなるけどね!ダブってしまったので。