*こっくり味*ニンニク醤油ぶた肉ちゃん* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用
- 4まい
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を筋切りして両面に軽く塩コショウ。
小麦粉をはたく。
ニンニクは軽くつぶしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、肉を焼く。
中火で両面7〜8分ずつ。
-
- 3
-
- 軽く油をふきとりニンニクを投入
-
- 4
-
- 醤油を鍋肌に入れる。
バターも入れる。
焦げない程度に絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
こんがり焼いてね。
きっかけ
濃い味を欲する時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません