アプリで広告非表示を体験しよう

*こっくり味*ニンニク醤油ぶた肉ちゃん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
これまたゴハンがススムんですょ。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用
4まい
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ1
バター
10g
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を筋切りして両面に軽く塩コショウ。
    小麦粉をはたく。


    ニンニクは軽くつぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、肉を焼く。

    中火で両面7〜8分ずつ。
  3. 3
    軽く油をふきとりニンニクを投入
  4. 4
    醤油を鍋肌に入れる。
    バターも入れる。

    焦げない程度に絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

こんがり焼いてね。

きっかけ

濃い味を欲する時に作ります。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする