簡単・美味しい♪我が家の“豆腐と挽肉の土鍋煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
夕飯の準備の時間がない時・面倒な時に是非☆

材料(4~5人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
2丁
豚挽肉
150g
小ねぎ
適量
○水
1カップ
○和風だしの素
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、○の材料を入れます。
  2. 2
    煮立ったら、あくを取り、豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、温まったら小ねぎをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

冬場は おろししょうがを入れると、なおいっそう温まります♪

きっかけ

我が家に いつも大体ある、豆腐と挽肉を使って一品☆

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の鍋木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 挽肉 簡単
料理名
豆腐と挽肉の土鍋煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする