アプリで広告非表示を体験しよう

引き割り納豆・豆腐の生春巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

引き割り納豆・添付たれ
1個
木綿豆腐
1/2丁
卵(小さ目)
1個
ライスペーパー(小)
6枚
☆スイートチリ、ポン酢
各大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーなどで包みしっかり水気を切ってボールに崩し入れ、納豆・たれ・卵を加えて良く混ぜ、さっと水にくぐらせたライスペーパーで包みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、巻終わりを下にして、両面焼き目が付くまで焼き、半分に切って器に盛り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする